--/--/-- --:-- スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015/02/03 18:22 2月のオススメワイン









今晩は!
今月のオススメワインの紹介です。


今月はイタリアの赤2種類と白1種類です。

一種類目はモマ サンジョベーゼ・カベルネ・ソービニョン(赤)です。

ブドウ品種はサンジョベーゼ、カベルネ・ソービニョン、メルローです。

近年話題のスーパートスカーナで、甘く熟したベリー系の力強い芳香が特徴です。
バランスが良く、楽しみやすいワインです。

二本目はロッソサレント(赤)です。

ブドウ品種はマルヴァジア、ネグロアマーロです。

いつもグランドメニューにあるロッソサレントを今月はグラス、デキャンタでもご提供します。
お値段の割りにしっかりとした風味を持ったこのワインは時間をかけて飲むと徐々に丸みを帯びて開いてくるので面白いと思います。

三本目はフォルナス ピノ ビアンコ(白)です。

ブドウ品種は100%ピノ・ビアンコです。

クリアで鮮やかな麦わら色なのが印象的で、青リンゴや蜂蜜、パイナップルのアクセントを持った強い香りはとても繊細です。
柔らかく長い余韻を味わえるワインです。

まだまだ寒い日が続きますが、負けずに温かく営業しておりますので、暖を取りにでも是非お立ち寄りください!
スポンサーサイト

2015/02/02 15:24 2月のオススメ料理








2月のオススメワインの前に、オススメ料理の紹介です。

ちぢみレンソウとイイダコのフェットチーネ¥900
幅広で食べ応えバツグンのフェットチーネを甘いちぢみレンソウと細かく刻んだイイダコのトマトソースと和えたパスタです。

写真はないのですが、グリーンアスパラと目玉焼きのビスマルク風¥500
グリルしたグリーンアスパラに半熟の目玉焼きをのせて、フレッシュトマトと黒オリーブのソースで食べてください。パンとの相性はバツグンです。

他にも、ハマグリと桜のリゾットや山形県米沢豚のグリル、クリームチーズとリンゴのミニピッツァがあります。

是非、食べてみてください。





| ホーム |


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。